Здравствуй, Гость!
Добро пожаловать на форум ювелиров России!
Зарегистрироваться
Зарегистрированный пользователь имеет больше прав и возможностей на форуме.

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Завсегдатай форума Член клуба
    Регистрация
    07.11.2013
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    546
    Поблагодарил(а)
    217
    Получено благодарностей: 385
    Репутация: 3851 [+/-]

    Сообщение Новая мировая система торговли золотом

    Только сегодня увидел статью. Может кто не знал.

    "Мировой рынок золота кардинально изменится в эту пятницу, 20 марта, впервые за почти 100 лет. На этой неделе в пятницу должна измениться система фиксации цены на золото, которая существовала без изменений начиная с 1919 года.

    После Первой мировой войны в мире были установлены правила ценообразования на золото. Это была так называемая система London Gold Fix — система ценообразования, которая дважды в день устанавливала некую среднюю цену, а администрировался процесс компанией London Gold Market Fixing Ltd.

    Цена на золото, определяемая результатом Лондонского золотого фиксинга, является практически мировой ценой на поставку данного физического металла и используется в качестве ориентира в подавляющем большинстве контрактов на поставку физического золота.

    Фиксинг по золоту в Лондоне производится дважды в день: в 10:30 (утренний фиксинг) и в 15:00 (вечерний фиксинг) по местному времени представителями четырех крупнейших мировых банков (Scotia Mocatta, HSBC, Societe Generale, Barclays Capital), каждый из которых является членом Лондонской Ассоциации Рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association).

    В процессе фиксинга представители «золотой пятёрки» поддерживают непрерывную связь со своими дилерами, а через них с торговыми фирмами, предлагающими и/или покупающими физическое (реальное в отличие от фьючерсных и опционных золотых контрактов) золото со всего мира. Процедура начинается с объявления председательствующим цены, которую он считает оптимальной на данный момент. Если продавцов по этой цене не находится, то цена повышается. Если не находится покупателей, то цена понижается. Если поступают встречные предложения, то подсчитывается соотношение между продавцами и покупателями золота. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не наступит рыночное равновесие между спросом и предложением.

    Результаты золотого фиксинга в Лондоне используются по всему миру. Например, Центральный банк Российской Федерации (Банк России) каждый рабочий день осуществляет расчет учётных цен на золото, исходя из действующих на момент расчёта значений лондонского золотого фиксинга, и цена золота пересчитывается в рубли по официальному курсу доллара США к российскому рублю, действующему на день, следующий за днём определения учётных цен.

    С ростом мировой экономики и падением в ней доли экономик стран Запада, все чаще звучала критика этой системы, так как она позволяет проводить ценовые манипуляции.

    И вот, в эту пятницу, 20 марта, на смену Лондонскому золотому фиксингу придет совершенно новая система, которая представляет из себя специально разработанный максимально прозрачный аукцион, в который будут допущено как можно больше участников.

    Биржевые аналитики считают, что новая система ежедневной фиксации цены на золото будет в большей степени отражать реальные результаты торгов на мировом рынке. При этом отмечается, что в новых условиях существенно возрастет роль Китая в ценообразовании, также она станет более прозрачной.

    Не секрет, что Китай скупает огромное количество золота. Однако какое именно количество никто точно не знает, так как власти КНР это тщательно скрывают. Аналитики уверены, что в условиях новой системы, эта тайна наконец станет известна всем.

    До момента запуска новой системы мировой торговли золотом, ее создатели из Лондонской ассоциации участников рынка металлов (LBMA), не собираются раскрывать список всех финансовых организаций, которые будут вовлечены в новый процесс фиксинга. Но если китайские банки получат прямой доступ к процессу фиксинга, то это выведет всю систему на качественно новый уровень. По сути будет создан круглосуточный международный рынок золота.

    Что станет с собственной ценой на золото пока остаётся неизвестным. Ряд экспертов считают, что новая система не должна привести к существенным изменениям цены на золото."

  2. 5 пользователей сказали cпасибо Семён за это полезное сообщение:

    Amigo (05.05.2015),DEL (02.04.2015),SilverManager (13.04.2015),Vl@dimir (15.09.2015),ольга крым (02.04.2015)

  3. #2
    Пользователь Член клуба Аватар для SilverManager
    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Сообщений
    94
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 63
    Репутация: 630 [+/-]

    По умолчанию

    Теоретически, это даст больше простора для спекуляций, нет?

  4. #3
    Местный Член клуба
    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    261
    Поблагодарил(а)
    173
    Получено благодарностей: 178
    Репутация: 1775 [+/-]

    По умолчанию Re: Новая мировая система торговли золотом

    Интересная статья. Спасибо Семену за мой приятный и полезный кофе-брейк.
    А ведь и правда, простор для спекуляций становится шире, разве нет? Россия уступила 5-е место Китаю и это в июле этого года, когда мы с содроганием смотрели на Форекс и Китко, без учета того, что крайние сделки Китая по покупке золота анонсов (объемов) не имеют. Ну по крайней мере я не нашел )).
    Как рассказала "ВИКИПЕДИЯ": "...Кроме своего золота, на хранении в США частично или полностью находятся золотые резервы около 60 других государств. Объём этих резервов в прессе не публикуется. Реального аудита этих и своих запасов США избегают, что является источником различных теорий. В последнее время объём хранимого в США золота понемногу убывает..."
    Тогда полагаю, что эта таблица не верна : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 19:01
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.03.2014, 12:11
  3. Эл.вальцы развод 24 мм, принудительная система смазки,боковые ролики(видео).
    от К700 в разделе Оборудование, инструменты, услуги
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.03.2014, 23:08
  4. Уход за золотом в домашних условиях
    от Evgeniy в разделе Обмен опытом
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.02.2012, 01:07
  5. От производителя. Серебро с золотом.
    от kingsaiz9 в разделе Ювелирные изделия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.08.2010, 00:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
О проекте
Форум ювелиров Ювелир.NET - ведущий интернет-ресурс для специалистов ювелирной торговли и производства. Форум стал широко известен в ювелирной отрасли благодаря разделу "Черный список ювелирной отрасли" и разделу "Ювелирная торговля: благонадежность клиентов, рекомендации" в целом.
Контакты
+7(863)2734389 +7(863)2822187 +7(863)2822188 admin@uvelir.net
Telegram
https://t.me/jewellers
Яндекс.Метрика www.megastock.ru