Здравствуй, Гость!
Добро пожаловать на форум ювелиров России!
Зарегистрироваться
Зарегистрированный пользователь имеет больше прав и возможностей на форуме.

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    По умолчанию О спецучете на Урале

    Для всех, кто направляет документы по специальному учету в Уральскую ГИПН: получен официальный ответ от Пробирной палаты России по заполнению документов: в п. 9 карты необходимо указывать наименование налоговой - дословно "то, которое указано в свидетельстве о государственной регистрации", по форме заявления: "составляется в свободной форме. Тем не менее, в заявлении должны содержаться данные, достаточные для идентификации заявителя, в т.ч. наименование (ФИО) и ИНН". (письмо № 40-05-1-10/205 от 11.02.2016). Если у кого были официальные отказы в постановке (внесении изменений/дополнений), откликнитесь. Перед Новым годом и основными "покупательскими" праздниками получить необъективный отказ и не заключить сделки - это финансовые убытки. Информация для наглядности для Пробирной палаты, чтобы в будущем не повторялось.

  2. #2
    Местный Член клуба
    Регистрация
    05.07.2012
    Сообщений
    127
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 60
    Репутация: 490 [+/-]

    По умолчанию Re: О спецучете на Урале

    А разве было как то по другому? Вы бы для непосвященных в тему для начала рассказали про "необъективные отказы"
    ПС Иногда именно заключенные сделки приносят финансовые убытки Не переживайте - этот Новый год не принес и половины ожидаемого...

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    По умолчанию Re: О спецучете на Урале

    ЮрьСаныч, у Вас с логикой все в порядке. Однако это не распространяется на специалистов Уральской ГИПН. С ноября 2015 при постановке, продлении, изменении сведений идут отказы в выдаче положительных уведомлений. Так, с начала ноября по декабрь требовалось писать наименование налоговой из раздела Выписки "Сведения о записях, внесенных в ЕГР..", в декабре - из раздела "сведения о регистрирующем органе по местонахождению...". Не всегда эти данные совпадают, потому что ИФНС когда-то были ИМНС, в связи с укреплением и реструктуризацией ИФНС пошли постоянные переименования налоговых. Как пример, в свидетельстве о государственной регистрации указано "ИФНС № 3 по г. Тюмени", в Выписке (откуда берутся "достоверные сведения") - "Межрайонная инспекция ФНС № 14 по Тюменской области". В этом случае УГИПН отказывает в выдаче готовых документов. Где в этом случае логика? Откуда брать сведения - ни на одном сайте госструктуры не описано. Теперь есть официальный ответ на этот вопрос. С 2003 года п. 9 был указан верно (из документа), с ноября 2015 - неверно. Также как и с заявлением - по карте вопросов нет, замечания по заявлению! И это проведено в официальных письменных ответах! А по объемам продаж - для кого-то, кто расчитывал получить документы в свои 15 календарных дня - уже не посчитать, выгодно или не выгодно. А надежда все-таки была.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
О проекте
Форум ювелиров Ювелир.NET - ведущий интернет-ресурс для специалистов ювелирной торговли и производства. Форум стал широко известен в ювелирной отрасли благодаря разделу "Черный список ювелирной отрасли" и разделу "Ювелирная торговля: благонадежность клиентов, рекомендации" в целом.
Контакты
+7(863)2734389 +7(863)2822187 +7(863)2822188 admin@uvelir.net
Telegram
https://t.me/jewellers
Яндекс.Метрика www.megastock.ru
Ваше мнение очень важно!
Пройти опрос

Все участники опроса получат результаты исследования на свой email

[X] Спасибо, Я уже прошел опрос и ожидаю результаты исследования.