Здравствуй, Гость!
Добро пожаловать на форум ювелиров России!
Зарегистрироваться
Зарегистрированный пользователь имеет больше прав и возможностей на форуме.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
  1. #1
    Администратор Аватар для DEL
    Регистрация
    10.02.2007
    Сообщений
    1,182
    Репутация: 6518 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    6,179
    Получено благодарностей: 667

    По умолчанию Ситуация на рынке

    Сижу, просматриваю обновления в темах и замечаю, что продажники уже "землю роют" - подняли много старых тем (2013-2014 гг) в разделе Рекомендации. Во многих даже опроса не было, потому как давние. А значит это, что на рынке ситуация совсем не ахти какая, раз старые дальние резервы поднимают.

    Может пора в летнее турне по выставкам? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

    журнал-каталог для специалистов ювелирной торговли и производства [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  2. 1 пользователь сказал cпасибо DEL за это полезное сообщение:

    LeNa03 (09.06.2017)

  3. #2
    Местный Член клуба
    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Репутация: 1480 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 148

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    Касты рубить пора.
    Все тянули.. ждали обещанного отскока, поскольку при 80 долларах за бочку экономика всего мира накрылась медным тазом. Я не могу не верить слову президента! И вам рекомендую свято верить!
    Сейчас розница очень жестко сокращает количество магазинов, как следствие, товар с закрытых магазинов свозится в работающие.
    Средняя ликвидность товара в данном случае резко снижается, но у владельцев создается иллюзия, что товара оочень много и "...это покупатель не хочет сволочь покупать тут то что я когда то неглядя на выставках нахватал"..
    Поэтому стандартная отговорка представителей розницы "товара завались, никто ничего не покупает!"
    Продажники сидят на процентах! Начинают рыть землю. У многих семья, кредиты, ипотеки.
    Постепенно клиент перераспределится с закрытых магазинов на рабочие и ситуация малость поправится. Ненадолго правда.


  4. 7 пользователей сказали cпасибо Борс за это полезное сообщение:

    DEL (08.06.2017),LeNa03 (09.06.2017),Marmari (12.09.2017),petr37 (13.06.2017),гладиолус (13.06.2017),Кирилл Адамас (14.06.2017),Ольга Екат (08.06.2017)

  5. #3
    Завсегдатай форума Член клуба
    Регистрация
    10.05.2012
    Сообщений
    374
    Репутация: 2613 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    278
    Получено благодарностей: 267

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    Утешил :-)


  6. #4
    Новичок
    Регистрация
    15.06.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Репутация: 50 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 5

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    Я новенький в этом рынке, поэтому прошу конструктивных комментариев)
    Столкнувшись личным опытом в оптовых продажах, на данный момент происходит реструктуризация бизнеса. Наши клиенты, чьи ювелирные салоны от 3х до 12ти сейчас негодуют и вынуждены закрывать по одному салону. Не говорю сейчас про одиночных. У них стабильно плохо, нежели они выпали из благоприятного "хорошо" в "плохо".

    Странная тенденция происходит в наших центральных офисах- оптовых подразделений. Поднимают планы продаж почти сразу же после важной, большой выставки Страны. Ставят на центральный регион завышенные показатели. Апеллируют тем, что клиенты, работающие по давальческой схеме могут работать в деньги без особых напрягов. Поэтому следует таких более сильнее прорабатывать.

    Интересный факт: личный контакта на доверии от клиента, это выявлять слабые стороны в бизнесе и в наших конкурентах, а именно владеть максимальной информацией об обоих. Хотя мы должны быть на стороне клиента, а не устраивать из его бизнеса утопию. Но так считают не многие, даже я бы сказал 1 на 10.

    Продолжу..

    Погода тоже влияет на клиентоориентированность , на продажи, на спрос и освоение новых сезонных украшений. Также есть клиенты, которые маневрируя от ДЗ к ДЗ делают точечную отборку и своевременно выплачивают задолженности, страдают особенно.

    В задачах любого ювелирного производства, любого бренда это узнаваемость и эффективные отгрузки. Внутри таких компаний происходит плотный прессинг персонала, работающий как под кнутом, так и с пряником.С гибкой системой штрафов.

    От этого тоже зависят и продажи конечных ювелирных салонов. Безусловно по объёму отгрузки на сегодня можно судить торгового представителя. Да, другая сторона это не квалификация продажника, а внимательное изучение товара и конечно клиента. Конкретно что выбирает товаровед на отборке!

    Важно изучать тренды сезона, быть подкованным в ювелирном производстве, видеть сходства украшений с мировыми законодателями ювелирной моды, для более эффектной презентации той или иной коллекции. Следить за новостями в ювелирной отрасли. Нужно относиться к бизнесу наших клиентов, как к своему личному. Хотя об этом сейчас уже забыли. Бизнес по-Русски называется. Живём одним днём. Важно сейчас грузануть , придумав что данная категория освоена на наших сетевых магазинах и показала и хорошую оборачиваемость . Клиент естественно примет это во внимание, скорее всего поверит, потому как многие умеют работать с возражениями. Умеют работать с психотипом и цветотипом. Клиент отбирает данную категорию и попадает не в воронку продаж, а в ДЗ, потому как товар- то подвисает на прилавках. Ну через месяц-два его или вернёт или переложит, но не продастся в срок, как прогнозировал. Конечно это упущение и товароведа данного магазина. Но в первую очередь вина представителя бренда или завода.

    Хотел бы заметить некоторое беспокойство в оптовых продажах, касающихся для наших гостей столичного региона. Существуют закрытые ювелирные салоны для приезжих из Китая. Руководители бизнеса наладили продажи для своих. Открывают фирмы и магазины. Далее связываются со своими экскурсоводами, для которых существует определённый бизнес. - "Мы сейчас прогуляемся по центру Москвы, а дальше я Вас провожу в закрытый ювелирный салон, где Вы сможете приобрести ювелирные украшения от производителей" . Примерно так это выглядит. Для любого торгового представителя этот клиент - золотая жилка. Эта жилка перерастёт в проблему экспорта золота. Затем последует повышение доллара, параллельно и поднимется курс драг.металла. Но зачем думать сейчас об этом. Нас ведь руководство штрафует. Руководство центральных офисов будет скоро находится в абстракции и неведении своего бизнеса, чьи бренды хладнокровно относятся к внутренней экономике Страны.

    Есть долгосрочные решения этих проблем, но они стоят того. Я вижу это во внимательном изучении данной отрасли, поскольку она из последних, кто продержалась под натисками экономического кризиса. Это не потому, что драг металл и его оборот, не ввоз импорта от обратного даёт колебания в рынке. Произошло потому, что следовало ожидать: пришли в продажи те, кому все равно что продавать. Что с одной стороны, что с другой, бок о бок с конечным клиентом. Ничего не могу сказать про Ассоциацию Гильдии Ювелиров, но знаю точно, что эти короны из бургеркинга. Все вы хорошие ребята, но так нельзя вести биз.

    Последний раз редактировалось Blacoveli; 15.06.2017 в 12:49.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Blacoveli за это полезное сообщение:

    ААК (15.06.2017)

  8. #5
    Местный Член клуба
    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Репутация: 1480 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 148

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    Blacoveli, Большая часть проблем вами надуманна. Носит философскую направленность, нежели практическое применение.

    За клиента сформировать ассортимент вы не сможете, поскольку клиент сам этим толком не занимается и редкий товаровед знает оборачиваемость товара по группам а разрезе подгрупп и по видам потреб. характеристик.

    Ассортимент вашего производства резко поменяется, если зарплату начальника производства, дизайнеров и модельеров привяжите к проценту продаж того, что они напроизводили и творчески понатворили.

    Китайцам надо продавать как можно больше, и желательно выдавить их из учредителей этих закрытых комлексов и непосредственно магазинов.(чекисты справятся с этим постепенно сами)
    Они перехватывают поток из поднебесной, но туда же он и уходит обратно.
    Золота у нас очень много и экспортировать его надо по максимуму, в том числе и в виде готовой продукции.

    Гильдия Ювелиров пытается хоть как то оградить нашу отрасль от гос. катка. Чаще бывайте на собраниях Гильдии ювелиров России. Они проходят в открытом режиме и там вся информация доступна.
    Только получается довести до конца в лучшем случае 10-ю часть их инициатив,
    но это не их вина.


  9. 5 пользователей сказали cпасибо Борс за это полезное сообщение:

    barsik (19.06.2017),Blacoveli (15.06.2017),Marmari (12.09.2017),Евгений А. (21.06.2017),Кирилл Адамас (15.06.2017)

  10. #6
    Завсегдатай форума Член клуба Аватар для alexandrit
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    358
    Репутация: 2085 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    113
    Получено благодарностей: 208

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    DEL, выставки не сильно помогут увеличить объемы производства, только перераспределить. Если посмотреть на ситуацию "из космоса", то она следующая - потребление ювелирки розничными покупателями сократилось раза в три в килограммаже с 2013 года (со 100 тонн до 35 тонн в год), точность +-10 тонн, поправьте, кто владеет правильной статистикой. Проблема розницы в огромных товарных остатках - 150-200 тонн на страну. Такой бизнес явно неэффективен (оборачиваемость от пяти лет), остатки надо снижать тоже раза в три, Пока розница снижает остатки, закрывая магазины и перераспределяя товар по оставшимся, производители могут погасить свои печи и курить года три...Это , конечно предельный случай: все-таки идет переплавка старого в новый ассортимент, допродажи и обновление остатков, но в таком случае это все растянется лет на десять. Оборудования (мощностей) в стране явный переизбыток. Прикиньте сами, что для производства 35 тонн в год достаточно 50-60 производителей с ежемесячным объемом 50 кг, а их тысячи. Дорогущие индутермы и ландомарио всякие не окупятся на меньших объемах. Вижу будущее в узкой специализации - кто-то моделит, кто-то льет, кто-то алмазит, кто-то гальваник и.т.д. И в сокращении количества игроков как в производстве, так и в рознице. Кто первый на выход?

    Хороших всем продаж! Всегда ваш: www.bogdanovgold.ru

  11. 5 пользователей сказали cпасибо alexandrit за это полезное сообщение:

    Blacoveli (19.06.2017),Marmari (12.09.2017),Zolrus (20.06.2017),ААК (19.06.2017),Евгений А. (21.06.2017)

  12. #7
    Местный Член клуба
    Регистрация
    28.10.2009
    Сообщений
    298
    Репутация: 1888 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 193

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    Цитата Сообщение от alexandrit Посмотреть сообщение
    потребление ювелирки розничными покупателями сократилось раза в три в килограммаже с 2013 года (со 100 тонн до 35 тонн в год). Проблема розницы в огромных товарных остатках - 150-200 тонн на страну.
    Проблемы розницы в отсутствии "свободных" денежных средств у населения - его бедности, низкой платёжеспособности.
    По товарным запасам была схожая ситуация 2008-2009 годах - но она быстро отжалась и восстановилась.


  13. 2 пользователей сказали cпасибо вов за это полезное сообщение:

    Zolrus (20.06.2017),Сокровище (20.06.2017)

  14. #8
    Новичок
    Регистрация
    15.06.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Репутация: 50 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 5

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    Цитата Сообщение от вов Посмотреть сообщение
    Проблемы розницы в отсутствии "свободных" денежных средств у населения - его бедности, низкой платёжеспособности.
    По товарным запасам была схожая ситуация 2008-2009 годах - но она быстро отжалась и восстановилась.
    Я считаю, что экономическую ситуацию населения ( потребителей) и ее восстановление невозможно сравнивать с теми годами. Доллар был ниже. И крепление ВВП было другое.
    Свадебный сезон даже просел существенно. А на прилавках в ювелирных продвигается комиссионные предложения.


  15. #9
    Местный Член клуба
    Регистрация
    28.10.2009
    Сообщений
    298
    Репутация: 1888 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 193

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    Тогда ждём, когда подорожает нефть. Пока других вариантов нет.


  16. #10
    Местный Член клуба
    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    136
    Репутация: 2060 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    103
    Получено благодарностей: 210

    По умолчанию Re: Ситуация на рынке

    Цитата Сообщение от Blacoveli Посмотреть сообщение
    Свадебный сезон даже просел существенно. А на прилавках в ювелирных продвигается комиссионные предложения.
    Цитата Сообщение от вов Посмотреть сообщение
    Проблемы розницы в отсутствии "свободных" денежных средств у населения - его бедности, низкой платёжеспособности.
    Может быть и так. Но ответьте мне пожалуйста,уважаемая розница, почему в салонах SUNLIGHT( не реклама!) всегда есть покупатели, и в выходные и в будни?


  17. 2 пользователей сказали cпасибо talex65 за это полезное сообщение:

    Marmari (12.09.2017),кастрюлич (21.06.2017)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 09:34
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 18:11
  3. УНИКАЛЬНЫЙ, единственный на рынке "магазин повода" Dioloro ПРИГЛАШАЕТ!
    от Dioloro в разделе Предлагаю работу: ВАКАНСИИ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2008, 15:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика www.megastock.ru