Здравствуй, Гость!
Добро пожаловать на форум ювелиров России!
Зарегистрироваться
Зарегистрированный пользователь имеет больше прав и возможностей на форуме.

Страница 3 из 45 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 443
  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12
    Репутация: 130 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 13

    По умолчанию

    USD 1 = 61,5 рублей. Дожили=)
    Есть прогнозы?


  2. #22
    Местный Член клуба
    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    207
    Репутация: 1180 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    128
    Получено благодарностей: 119

    По умолчанию

    это упал еще) был 63


  3. #23
    Местный Член клуба
    Регистрация
    28.10.2009
    Сообщений
    298
    Репутация: 1888 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 193

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aleks39 Посмотреть сообщение
    USD 1 = 61,5 рублей. Дожили=)
    Есть прогнозы?
    08.01.15 был и 59,50-60,00.
    Тема снижение покупательской способности:
    После кризиса 2008-2009 г.г. розничная торговля выровнялась в 2011-2012 г.г., но с 2013 пошёл спад и в 2014 спад продолжился.
    Кризис 2014 усугубляет ситуацию - народ в общей массе стал иметь меньше "свободных" денег - а кризис убил последние возможности покупателей.
    В торговле, как и в производстве ю.и. - будет борьба за выживание.
    Прогнозы по ценам - золото (декабрь-январь) в узком диапазоне 1180-1220 дол/тр.унция и цена в рублях зависит от доллара.
    Доллар, сегодня зависит от нефти. Если брент уйдёт ниже 50 и дойдёт до 40 дол/бар - доллар поднимется до 75-80 руб.
    Минимум по нефти ожидают в начале второго квартала.
    Точных прогнозов - никто не даст, но то что надо затягивать пояса - это однозначно, жить стало веселей.


  4. #24
    Местный Член клуба
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    111
    Репутация: 1658 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    47
    Получено благодарностей: 166

    По умолчанию

    Точных прогнозов никто не даст... А насколько точным должен быть прогноз?
    (Мысли вслух) Самое интересное, что прогнозы даются постоянно, но вот сделать выводы из полученной информации практически не способен ни один из получателей прогноза. Люди так устроены, что поменять что либо в текущих алгоритмах своего существования они не способны. В подавляющем числе мы можем лишь принимать событие, а не готовить план "Б" на случай этого события. Зачастую даже наши действия после события не правильны, потому как делаем мы то что привыкли...

    Скажите рост цен у ключевых производителей с сентября по середину ноября не был похож на тенденцию? Правильный ответ был! Были ли компании которые не поднимали цены? Были!

    Намек первый Если крупнейшие производители (имеющие право быть "лакмусовыми бумажками", там и штат побольше,и люди не глупые, и ответственность за принятие решений больше) вдруг потихоньку начинают совместно поднимать цены примерно в равном диапазоне, то значит это не спроста. Наверное стоит закупиться впрок у компаний которые не поднимают цены сейчас, т.к позже все равно рынок выровняется и они тоже поднимут цены. Еще в начале ноября можно было приобрести массовку по 1400-1500 без особых проблем у небольших костромских компаний. И получить 25-40% дополнительной прибыли на момент "НГ-продаж".

    Скажите, был ли рост курса доллара с конца сентября? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] Был!

    Намек второй Если против вашей страны вводятся санкции, если крупнейшие предприятия не могут взять долларовые кредиты в краткосрочной перспективе, если все больше говорят о спекуляциях на валютном рынке, если курс начинает плавно расти, если ЦБ молчит, то стоит ли ожидать дальнейшего роста валюты от которой вычисляется стоимость твоего сырья? Думаю что пора задуматься. Может стоит прикупить сырья на увеличенный от обычного производственный цикл? А не получится ли так что продав по старой цене купленный ранее товар, ты не сможешь приобрести такой же объем без потери своей прибыли? Уже в середине декабря не стоило продавать изделия по старой цене, а переоценку нужно было спланировать и без паники провести в нужный момент. Продажи не исчезнут, а вот потерь доходности можно избежать. Да и лома прикупить не мешало бы.

    Скажите, а не припоминаете ли вы как ведет народ себя в кризисное время? Есть ли в памяти мысли что от "бумаги" надо было избавится, путем покупки чего ни будь, что поможет сохранить хотя бы большую часть средств? У меня есть.

    Намек третий Если есть нестабильная ситуация на финасовом поле страны, то может быть стоит создать некую пиар компанию по объяснению людям зашедшим поглазеть в магазин, что золото это проверенная тихая гавань для семейного капитала. Что изделия можно поносить, а потом продать без существенных потерь (я лично сдал в ломбард сломанный зажим купленный в 2007 по цене 900 за 1000 в 14 году и это при том, что золотой зажим я носил и он положительно помогал мне на переговорах и встречах.) Наверное стоило намекнуть что пусть часть средств но все таки стоит переложить в ювелирку - красиво и статусно, а продать можно без проблем и особых потерь в случае ЧЕРНОГОДНЯ. При ситуации когда люди скупают по 5 телевизоров по уже завышенным ценам, наверное можно было получить и у себя дополнительный ажиотаж, а как следствие и доп. прибыль. Лично видел пустые витрины в магазинах техники, лично узнал о скупке всего и вся по сарафанному радио и лично переплатил 70 тыс за бытовую технику на кухню, купив её для новой квартиры, хотя мог бы и подождать месяц-полтора. да-да я тоже поддаюсь ажиотажу и часто совершаю незапланированные траты

    Было ли у многих из нас ощущения что работать становится труднее и из-за мало профессиональных сотрудников, серых мышек способных только лишь просиживать штаны. Были ли мысли что давно уже не горят энтузиазмом глаза ваших продавцов, что давно не принимались меры по поводу улучшения техник продаж? Да.

    Намек четвертый Если уже пару лет ты видишь стагнацию в своих отделах, если ты давно хочешь, но до сих пор не прочитал новых книг по бизнесу. То тебе скоро придется туго! Соберись и почитай новую или рекомендованную старую книгу по бизнесу,. Одно это может увеличить твой доход! Начни думать и работать, перестань ныть!


    Вот такие мысли у меня в голове, по поводу прогнозов.
    П.с. на будующее...
    Курс доллара зависит не столько от цены нефти, сколько от грамотных и последовательных действий правительства. Сейчас шаги предпринятые правительством кажутся разумными, как на внутреннем фронте, так и на внешнем.
    Свободных денег народ не лишился, не нужно паниковать (опять же посмотрите на ситуацию с авто, техникой и квартирами), потраченные там деньги рано или поздно вернутся в реальный сектор экономики.
    Борьба за выживание не останавливалась никогда, на то он и рынок. Но возможно сейчас появятся почва для создания союзов среди бывших конкурентов, для совместного развития. Если ваш город маленький, то может легче не мешать друг другу, а совместно перетягивать покупателей из других сегментов рынка. (вместо айфонов "пиндосских"- золото "православное").
    Ах да,сам прогноз цены в течении 4-6 месяцев не опустятся, но и перестанут расти, народ поплачет и продолжит работать.

    Последний раз редактировалось Алексей562; 09.01.2015 в 12:47.

  5. 5 пользователей сказали cпасибо Алексей562 за это полезное сообщение:

    DEL (09.01.2015),EvgeniaGold (10.04.2015),Zolrus (12.01.2015),Сакураба (12.01.2015),ЮлияГолд (06.03.2015)

  6. #25
    Местный Член клуба
    Регистрация
    28.10.2009
    Сообщений
    298
    Репутация: 1888 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 193

    По умолчанию

    Алексей562, много букв и оптимизма.
    Возможно, Москва - отдельное государство и её не касается кризис, который по моему глубже 2008 года.
    Не вижу смысла писать много букв - выборочно:
    Цитата Сообщение от Алексей562 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что прогнозы даются постоянно, но вот сделать выводы из полученной информации практически не способен ни один из получателей прогноза. Люди так устроены, что поменять что либо в текущих алгоритмах своего существования они не способны. В подавляющем числе мы можем лишь принимать событие, а не готовить план "Б" на случай этого события. Зачастую даже наши действия после события не правильны, потому как делаем мы то что привыкли...
    Работаю по давалке и тупо сижу в металле и долларе. Не поверите в марте 2014 года ЦБ сжигал по 10 млрд. на бирже в день.
    Еще в начале ноября можно было приобрести массовку по 1400-1500 без особых проблем у небольших костромских компаний. И получить 25-40% дополнительной прибыли на момент "НГ-продаж".
    Мне интересны крупные производители, а они работают с НДС и не демпингуют.
    Уже в середине декабря не стоило продавать изделия по старой цене, а переоценку нужно было спланировать и без паники провести в нужный момент. Продажи не исчезнут, а вот потерь доходности можно избежать. Да и лома прикупить не мешало бы.
    Да 16.12.2014 закрылись на два дня и переклеивали ценники: массовка с 1900-2000 на 2300-2350, а цепи и обручалка с 1750-1800 на 2100-2150 руб/г.
    Но и по таким демократичным и конкурентным ценам не было среднестатистических продаж подняв розницу на 15-20%, а доллар поднялся на 50%, про лом было выше.
    Продажи уменьшаться (уже уменьшились) и мне выгодней вложится в доллар, а когда всё устаканится слить их вложиться в изделия через металл.
    Наверное стоило намекнуть что пусть часть средств но все таки стоит переложить в ювелирку - красиво и статусно, а продать можно без проблем и особых потерь в случае ЧЕРНОГОДНЯ. Что изделия можно поносить, а потом продать без существенных потерь
    Народ не настолько глуп и понимает, что теряет половину вложившись в ювелирку и многие бегут в ломбард, где кроме лома можно найти монеты в чистоте и без НДС.
    Свободных денег народ не лишился, не нужно паниковать (опять же посмотрите на ситуацию с авто, техникой и квартирами), потраченные там деньги рано или поздно вернутся в реальный сектор экономики.
    Бум продаж авто, техники и жилья был при старых ценах в рублях и новом-высоком долларе и прошёл.
    Поинтересуйтесь у продавцов новых автомашин и риэлторов о продажах после нового года по новым ценам.
    Свободных денег народ не лишился, не нужно паниковать (опять же посмотрите на ситуацию с авто, техникой и квартирами), потраченные там деньги рано или поздно вернутся в реальный сектор экономики.
    Про реальный сектор экономики - банки не будет давать дешёвые кредиты (ставка ЦБ - 17%), бизнес не будет брать дорогие кредиты. Ипотека заморозится на пару лет. Многие лишаться рабочих мест.
    Курс доллара зависит не столько от цены нефти, сколько от грамотных и последовательных действий правительства. Сейчас шаги предпринятые правительством кажутся разумными, как на внутреннем фронте, так и на внешнем.
    Если бы было разумное правительство - не было бы и кризиса (диверсификация экономики ) или хотя бы он прошёл мягче - а так в очередной раз поимели народ.
    Через месяц-два посмотрим на ценники в продуктовых магазинах - предполагаю + 50% к летним, а доходы не добавились.
    Повторюсь, пока мы сидим на нефтяной игле, курс доллара-рубля зависит от нефти и даже обязалавка пяти крупных экспортеров [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] продать за январь-февраль порядка 50 млрд, дол. мало исправит ситуацию в долгосрочной перспективе. Посмотрим, что будет весной, при низкой нефти.
    Ах да,сам прогноз цены в течении 4-6 месяцев не опустятся, но и перестанут расти, народ поплачет и продолжит работать.
    С точностью до наоборот 4-6 месяцев будут расти, потом должны стабилизироваться. Время покажет.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------


    Цитата Сообщение от вов Посмотреть сообщение
    .
    Через месяц-два посмотрим на ценники в продуктовых магазинах - предполагаю + 50% к летним, а доходы не добавились.
    Это про импорт, отечественное предположительно подорожает на 10-30%. Интересно, что будет с лекарствами?
    Не останется у народа "свободных" денег на ювелирку и так будут дыры, которые надо затыкать.
    Москва - отдельная песня, где нет кризиса, а ажиотаж - куда засунуть свободные рубли.
    Если будут мысли из периферии - отпишитесь.
    Про производителей ю.и.:Реально сейчас появились предприятия, которые не закрыты только потому, что перебирковывают, переплавляют или шлифуют изделия со склада или полученные в качестве возврата. Остальные просто закрыты из-за переполнения склада и отсутствия продаж. персонал распущен без оплаты.
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]


  7. 2 пользователей сказали cпасибо вов за это полезное сообщение:

    Zolrus (12.01.2015),Сакураба (12.01.2015)

  8. #26
    Пользователь Член клуба Аватар для Сергей Зайцев
    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    44
    Репутация: 110 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 11

    По умолчанию

    Думать о москвичах, как о каких то небожителях, большая ошибка. Уровень более высокой жизни подразумевает не только больший доход, но и большие траты. С заказчиками то же беда та еще, их стало намного меньше не только из-за кризиса, но и из-за предельно высокой концентрации ювелирных магазинов на кв.м. Насчет правительства, думаю пришло время на смену "эффетивных менеджеров" приходить классным специалистам по всем отраслям и направлениям, иначе крах. Если СССР не выдержал санкций, то РФ недолго продержится, не более жизни 1-го поколения. И "ура-патриотическими" лозунгами население богаче не сделаем. А у нас продукция такая, которую покупают далеко не в первую очередь.


  9. #27
    Местный Член клуба
    Регистрация
    28.10.2009
    Сообщений
    298
    Репутация: 1888 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 193

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Зайцев Посмотреть сообщение
    Думать о москвичах, как о каких то небожителях, большая ошибка. Уровень более высокой жизни подразумевает не только больший доход, но и большие траты.
    Речь шла о покупательской способности (доходах) населения - народа в Москве и периферии. А трат сейчас мы не касаемся.
    С заказчиками то же беда та еще, их стало намного меньше не только из-за кризиса, но и из-за предельно высокой концентрации ювелирных магазинов на кв.м
    В моём городе примерно за последние десять лет постоянное количество ювелирных магазинов 12-14 шт. А продажи падают - при чём у всех (знаю чем дышат конкуренты).
    Возможно и до небожителей дойдёт кризис.
    А у нас продукция такая, которую покупают далеко не в первую очередь.
    Эту мысль и пытаюсь донести до чрезмерных оптимистов, с намёками.


  10. #28
    Местный Член клуба
    Регистрация
    13.09.2013
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    183
    Репутация: 720 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 72

    По умолчанию

    мне выгодней вложится в доллар, а когда всё устаканится слить их вложиться в изделия через металл.


    Все пытаюсь понять, Вы покупаете доллары по сегодняшнему курсу, который тоже очень не маленький, т.е. Вы полагаете, что доллар еще подрастет, с тем ,чтобы потом их продать и вложиться в изделия выиграв на разнице в курсах "сегодня" и "завтра" ?


  11. #29
    Местный Член клуба
    Регистрация
    28.10.2009
    Сообщений
    298
    Репутация: 1888 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 193

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    Все пытаюсь понять, Вы покупаете доллары по сегодняшнему курсу, который тоже очень не маленький, т.е. Вы полагаете, что доллар еще подрастет, с тем ,чтобы потом их продать и вложиться в изделия выиграв на разнице в курсах "сегодня" и "завтра" ?
    Покупал по текущему курсу доллары (последние по 57 руб под НГ), что бы обезопасить свои сбережения, при падающем рубле.
    В этом году не покупал, так как нет торговли, если появятся рубли будем мониторить (знать бы где потолок доллара и дно нефти) - как вариант металл (лом) у клиентов.
    Каждый решает, что ему выгодней - многое очевидно и нет смысла мне здесь всё расписывать.


  12. #30
    Новичок
    Регистрация
    01.05.2012
    Сообщений
    2
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию

    наверняка подорожает.
    Ювелиры в лом вкидывают "свободные" деньги

    ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------


    вбейте в яндекс "Рубль -> Золото -> Тенге -> Доллар -> Рубль"
    целая схема расписана.
    В приграничных городах многое из ювелирки смели,
    главное что-бы цена за грамм изделия была пониже.


Страница 3 из 45 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Снижение отпускных цен до 40% на изделия из серебра.
    от гея в разделе Ювелирные изделия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 22:46
  2. Снижение отпускных цен до 40% на изделия из серебра.
    от гея в разделе Розничная ювелирная торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.06.2013, 13:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика www.megastock.ru