Здравствуй, Гость!
Добро пожаловать на форум ювелиров России!
Зарегистрироваться
Зарегистрированный пользователь имеет больше прав и возможностей на форуме.

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.09.2009
    Сообщений
    1
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    Вопрос Вопрос по поводу торговой точки

    Доброго времени суток.

    Думаю открыть торговую точку (пару столов, не павильон) в проходных местах в Москве, желательно крупные торговые центры например ТЦ Европейский, торговля в основном украшениями из серебра. Так как в этом деле новичок есть пара вопросов надеюсь люди с опытом дадут дельные советы.

    1) Примерное количества товара на точке

    2) Примерный оборот точки в месяц

    3) Бытует мнение по поводу продавцов на точке, что они чаще всего продают свой товар и т.д. ищут способ как вас обокрасть, так что мне советовали брать своих знакомых, так ли это в реальности подскажите кто с этим сталкивался и как боролся с данной проблемой.

    Заранее благодарю.


  2. #2
    Пользователь Член клуба
    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Репутация: 290 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 29

    По умолчанию будет зависеть от наценки

    Думаю, что будет зависеть от торговой наценки. Цену умножают на 1,5 и на 2 и на 3 и это не предел, а потом покупателей ждут... Как ни странно, но палатка торгующая жвачкой, сигаретами и пепси собирает 10-15000 за день и нулевых продаж не бывает, а в ювелирке случаются.


  3. #3
    Местный Член клуба Аватар для Сакураба
    Регистрация
    17.03.2011
    Сообщений
    227
    Репутация: 890 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    173
    Получено благодарностей: 89

    По умолчанию

    не знаю правильно ли это, но тем не менее есть и такой ход. Встретил случайно интересного человека, он ювелир и розницей занимается, сказал мне так: "у меня точка 2 м2 в крупном ТЦ, я накручиваю 200%, а то и 250%, и делаю скидку 30-50%. Покупатель западет на скиду и лапки к верху. Бывает и до 100т.р. в день выручка". Я понял, так что большая скидка это как валерьянка для кота, а изначальная цена уже никого не волнует. Банально и старо, но действует же до сих пор.
    Если точка не сильно проходная и в основном клиенты из категории постоянных, то тут помягче и поаккуратнее надо б. сорри это не вам, у вас проходная.
    Заметил, что большое количество единиц на полках смущает покупателя. Глаза разбегаются или еще что. Поэтому здесь тоже золотую середину требуется выдержать.
    Хотя у вас Москва и проходная точка, а это....главное чтоб красиво было со светодиодами.


    У меня такой вопрос. У нас небольшой отдел пока, проходимость нормальная, хотя город и маленький (весь ТЦ заточен под ювелирку). Продавец работает, дни идут, немного скучновато становится. Есть ли смысл завязаться на услуге по гравировке и пр. с помощью таких вот приборов MPX-90, EGX-20 (ударный фотопринтер и гравильный станок)? Никогда в жизни не сталкивался с подобным оборудованием, да и руки у меня явно не мастерового, но есть вот желание немного приобщиться. Как сложно работать на этом оборудовании, износ расходников и их цена, спрос будет или нет? В идеале тихо сидеть в соседней комнате, принимать заказы, и печатать тут же, можно и на своих же изделиях (предварительно жетоны заказать из серебра,золота).


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика www.megastock.ru