Здравствуй, Гость!
Добро пожаловать на форум ювелиров России!
Зарегистрироваться
Зарегистрированный пользователь имеет больше прав и возможностей на форуме.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    Администратор Аватар для DEL
    Регистрация
    10.02.2007
    Сообщений
    1,225
    Репутация: 6688 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    6,274
    Получено благодарностей: 684

    По умолчанию Екатеринбургская Епархия

    Несколько физических и юридических лиц требуют, чтобы Екатеринбургская Епархия погасила долги за оказанные услуги и поставленную продукцию в 2007-2008 годах. Общая сумма задолженности составляет более 20 млн рублей. Вчера на имя Патриарха всея Руси Кирилла кредиторы епархии отправили письмо, в котором просят главу русской православной церкви вмешаться в ситуацию. Один из пострадавших – компания «Эдем-Екатеринбург» – готовит иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием погасить долги и готова инициировать банкротство Епархии.

    Как стало известно «НЭП», вчера на имя Патриарха всея Руси Кирилла было направлено коллективное письмо (имеется в распоряжении редакции) в котором ряд кредиторов (юридические и физические лица) просят главу РПЦ о содействии и погашении задолженности Екатеринбургской Епархией. В письме говорится, что в течение 2007-2008 гг. Епархия привлекала денежные средства в виде займов и краткосрочных кредитов на общую сумму в 23,6 млн рублей (по данным на 4 сентября 2009 года). «Архиепископ Викентий признает существующую задолженность, однако, до настоящего момента, работа по ее погашению не проводится», – говорится в письме.

    Всего в списке лиц, предъявляющих требования к Епархии, 31 кредитор. Из них 12 – юридические лица, в основном производители ювелирных изделий с суммой требований на 16 млн 600 тыс рублей (в т.ч. «Адамант» (Москва), Ювелирный дом «Инталия», компания «Золотой прииск», «Ювелиры Урала» и т.д) . Еще 19 кредиторов – физические лица, заявляющие о задолженности Епархии на сумму 7 млн рублей.

    Как сообщил «НЭП» директор компании ООО «Эдем-Екатеринбург» (занимается оптовой торговлей ювелирными изделиями) Анатолий Грошев, сейчас он готовит иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием погасить просроченную задолженность по договорам поставки ювелирных изделий (приобретались для распространения в приходах Епархии). По словам Грошева, компания не может добиться оплаты крупной поставки ювелирных изделий в апреле 2008 года на сумму порядка 870 тыс рублей.

    «Я очень долго вел переговоры с коммерческим отделом Епархии для того, чтобы получить деньги за поставленную продукцию, но если честно, устал. Поэтому я решил обратиться в суд. В Епархии мне говорят, что у них нет денег. Пусть тогда суд признает их банкротом и погасит долги в рамках конкурсной процедуры», – говорит г-н Грошев.

    Анатолий Грошев рассказал «НЭП», что год назад он получил гарантийное письмо от Владыки Викентия, в котором Епархия обещала погасить задолженность в срок до 31 декабря 2009 года. Однако обязательства до сих пор не выполнены.

    Задолженность Епархии перед торговым домом «Адамант» за поставку партии ювелирных изделий в октябре 2006 года составила 2 млн 514 тыс рублей. Как рассказала «НЭП» заместитель генерального директора «Адамант» Светлана Болдова, первоначально Епархия осуществила несколько траншей, внося в оплату по договору купли-продажи по 100 тыс рублей. В августе 2007 года перевод денег был прекращен, и Епархия предложила оформить возврат продукции. При этом, как отмечает г-жа Болдова, выяснилось, что продукции «Адаманта» у Епархии уже нет.

    «Куда она делась – нам непонятно. А для возврата нам предлагали продукцию таганрогского завода. В неофициальных беседах представители Епархии даже говорили, что помощник архиепископа Викентия Александр Алексеев (договаривался о поставках в Епархию – прим. «НЭП») наши изделия были заложены в ломбард. Мы до сих пор пытаемся решить все мирным путем, не прибегая к судебным искам», – говорит Болдова.

    Она отмечает, что из всех религиозных объединений, с которыми работает ювелирный дом, Екатеринбургская Епархия стала единственным заказчиком, нанесшим такой ущерб. И теперь с церквями Урала «Адамант» будет работать только по предоплате.

    История, которую рассказал «НЭП» еще один кредитор епархии – бывший редактор православной радиостанции «Воскресение» Виктор Дунаев – просто повергает в шок.

    «Три года назад, помощник архиепископа Викентия Александр Алексеев сказал мне, что епархия хочет взять кредит в банке на развитие, и попросил меня заложить под этот кредит мою квартиру. Я согласился. Они взяли кредит, но денег оказалось мало. Тогда Алексеев попросил меня взять кредит уже на мое имя. Я взял 2 млн рублей в Промсвязьбанке. Мне их дали потому, что Алексеев без моего ведома в документах указал, что я в месяц получаю по 200 тысяч рублей. Обязательства выплачивать кредиты взял на себя архиепископ, но за все время епархия оплатила лишь мизерную сумму порядка пары сотен тысяч рублей, – рассказывает Виктор Дунаев. – Потом в 2009 году меня уволили с радиоканала «Воскресение», который я же и создал. Трудовую книжку мне испортили, и теперь я даже не могу встать на учет по безработице. Летом 2011 года мне надо погасить кредиты. Но денег у меня нет, боюсь, что случится страшное».

    В Екатеринбургской Епархии от комментариев по поводу задолженности отказались. Как «НЭП» сообщили в пресс-службе, общаться с журналистами пресс-секретарь Епархии Борис Косинский будет только после визита на Урал Патриарха Кирилла, который запланирован на 16 апреля 2010 года.

    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]


  2. #2
    Пользователь Член клуба
    Регистрация
    26.12.2009
    Сообщений
    71
    Репутация: 613 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 66

    Печаль офигеть

    Это куда ж мир катится
    Церковь ведёт коммерческую деятельнось, а как же "изгнание торгующих из храма"?
    Просто нет слов
    Особенно жалко потерпевшего редактора - всего лишился человек
    Поистине - "жадность человеческая, ты не знаешь предела".....
    Грустно


  3. #3
    Новичок Аватар для Серебро
    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    8
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1

    По умолчанию

    Ужас.


  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    20
    Репутация: 1 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию м-да

    Очень интересно узнать продолжение сей дурной истории. А редактор конечно оплошал, разве можно доверяться так и оформлять столь крупные кредиты на себя? Ни под каким предлогом. Мошенники особенно часто используют мягкое подбрюшье человека - веру в Бога..


  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    1
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию Еще обман

    Здравствуйте!
    Хочу предупредить жителей и гостей г. Екатеринбург относительно ювелирной мастерской, работающей по ул. Ленина, 8 (бывшее здание завода ОЦМ).
    Известен случай, когда мастерская взялась делать изделие из золота 585-й пробы по индивидуальному заказу. В результате клиент ожидал выполнения заказа четыре месяца вместо полутора обещанных, и самое интересное, получил изделие с поддельным клеймом пробирной палаты. После проверки сплава, из которого было изготовлено изделие, оказалось, что сплав имеет пробность около 250.
    Телефон одного из сотрудников мастерской следующий: 8-922-29-32-046.


  6. #6
    Пользователь Аватар для zadikyandiamond
    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    КУБАНЬ
    Сообщений
    43
    Репутация: 50 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5

    По умолчанию ЗА ДЕНЬГИ СОЗДАМ ЛЮБОГО БОГА

    ИНТЕЛЕКТ СОЗДАЛ БОГА И ДЕНЬГИ ЧТОБ УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ БЕЗ ИНТЕЛЕКТА.ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО,ИМЕНЕМ БОГА МОЖНО ТВОРИТЬ ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.В КОМЕРЦИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕРЫ, ДОЛЖНА БЫТЬ ЛОГИКА.


  7. #7
    Местный Член клуба
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    156
    Репутация: 300 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 38

    По умолчанию

    Артур Тигранович, а вас просим погасить задолженность, надеемся на Ваш интелект


  8. #8
    Пользователь Аватар для zadikyandiamond
    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    КУБАНЬ
    Сообщений
    43
    Репутация: 50 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5

    По умолчанию ДОЛГИ?????????

    КАКУЮ ЗАДОЛЖНОСТЬ???????????КТО ВЫ?


  9. #9
    Местный Член клуба
    Регистрация
    03.11.2009
    Сообщений
    149
    Репутация: 975 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 106

    По умолчанию Священники наглеют

    В январе-феврале 2011 года контролеры Северо-Западной государственной инспекции пробирного надзора в качестве специалистов участвовали в проверке Православной местной религиозной организации "Приход Красносельской Свято-Троицкой церкви" Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
    За 2010 год Приход представил в инспекцию на опробование и клеймение более 258 килограммов ювелирных изделий из серебра. Однако, в ходе проверки было установлено, что производственная база в Приходе отсутствует. Законность происхождения ювелирных изделий из драгоценных металлов документально не подтверждена (вообще не представлено ни одного документа на поступление драгоценных металлов), что дает основание для вывода о незаконной легализации изделий импортного производства путем постановки оттиска именника российского производителя (Прихода) и государственного пробирного клейма РФ в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными ювелирными изделиями.
    Материалы проверки находятся в прокуратуре Красносельского района Санкт-Петербурга.
    Настоятелем Прихода является протоиерей Ганьжин Александр Иванович (назначен Указом Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского от 27.10.1993 №1101).
    При этом установлено, что Ганьжин Александр Иванович также является учредителем и генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью "Якутские бриллианты", которое осуществляет розничную торговлю ювелирными изделиями (не Православной тематики) в Гостином Дворе Санкт-Петербурга.


  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    14.03.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    34
    Репутация: 20 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 5

    По умолчанию

    Отдавая товар женщине в черном церковном одеянии не подписавшей накладной менеджер спрашивает:
    - А оплата за прошлую отгрузку когда будет?
    - Благословения не было, батюшка благословит тогда и будет...


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика www.megastock.ru
СВЕЖИЙ КАТАЛОГ ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ТОРГОВЛИ И ПРОИЗВОДСТВА «ЭКСПО-ЮВЕЛИР»