Здравствуй, Гость!
Добро пожаловать на форум ювелиров России!
Зарегистрироваться
Зарегистрированный пользователь имеет больше прав и возможностей на форуме.

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    16.11.2010
    Сообщений
    20
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию Безопасность на ювелирном производстве

    Работаю в службе безопасности на предприятии ювелирного производства. Поделюсь опытом и буду рад выслушать дельные советы по совершенствованию учета, хранения, расходования драгоценных металлов при изготовлении ювелирных изделий. Можно обсудить пределы допустимых безвозвратных потерь, особенности материальной ответственности работников и прочие вопросы по теме. Обсуждение конкретных вопросов только в личке.


  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    16.11.2010
    Сообщений
    20
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию

    В Башкирии изъято 5 кг палладия
    В Башкирии ликвидирован канал хищений с промышленных предприятий региона драгоценных металлов, использующихся в технологическом процессе при синтезе продуктов нефтепереработки, изъято около 5 кг палладия стоимостью около 3 млн рублей, сообщила пресс-службы УФСБ по РБ.
    При проверке оперативной информации о продаже в Казахстане, Башкирии, Московской и Челябинской областях металла платиновой группы - палладия, содержащегося в промышленных химических катализаторах, сотрудники башкирского УФСБ установили жителя Стерлитамака, входившего в транснациональную преступную группировку, специализирующуюся на подобного рода преступлениях, говорится с общении пресс-службы.
    Мужчина был уличен в попытках сбыть на территории региона более 4 килограмм палладия.


    В Красноярском крае «превращали» серебро в золото
    Два умельца из Сосновоборска научившись подделывать серебряные украшения под «золото», решили, что такое умение достойно оценки. Естественно, в денежном эквиваленте. Ставя на такие украшения соответствующие пробы «ювелиры» закладывали «золотишко» в ломбарде. Причем, в одном и том же ломбарде, нанимая для этого посторонних людей.
    Прежде, чем мошенников разоблачили, они успели совершить более двадцати «закладок» на сумму 292 000 рублей.
    За мошенничество в крупном размере суд приговорил одного из умельцев к двум годам и пяти месяцам, второго к двум годам лишения свободы, пишет "КП".

    отредактировано администратором


  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    16.11.2010
    Сообщений
    20
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию

    Трое жителей Якутска осуждены за незаконные сделки с драгоценными металлами
    Помощником прокурора г. Якутска поддержано государственное обвинение в отношении троих жителей г. Якутска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 191 УК РФ - совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации.
    Судебным следствием установлено, что Ф., занимая должность ювелира - закрепщика на ювелирном заводе ОАЛО АПЮК «Золото Якутии» в период с 2008 по 2009 год похищал отходы с электрохимполировочного цеха, содержащие драгоценный металл. В дальнейшем из золотосодержащего шлака Ф. путем переплавки, термического и механического воздействия получал однородную массу, содержащую драгоценный металл, которую отливал в слитки с целью последующего изготовления ювелирных изделий.
    Так, с декабря 2009 года по октябрь 2010 года указанным способом, он изготовлял золотые цепочки общим весом около 3300 грамм, которые периодически закладывал в ломбарды г. Якутска, получая при этом займы в виде денежных средств на общую сумму около 2 500 000 рублей. Всего Ф. совершено таким образом 32 преступления.
    В середине октября 2010 года Ф. обратился к Я. и попросил его найти покупателя на кустарно изготовленное золото. Я. с целью получения материальной выгоды от совершаемой сделки с драгоценным металлом обратился к индивидуальному предпринимателю В., работающему ювелиром и передал ему слитки золота, которые В. спрятал в тайник. В последующем в ходе осмотра места происшествия сотрудниками ОРЧ БНОДМиК МВД по РС (Я) был обнаружен и изъят пакет со слитками из металла серо-желтого цвета общим лигатурным весом 307,6 грамм. Общая расчетная стоимость изъятых драгоценных металлов равна свыше 308 тысяч рублей.
    Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание Ф. в виде штрафа в размере 250 000 рублей, Я. в виде штрафа в размере 120 000 рублей, В. в виде штрафа в размере 120 000 рублей.
    Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).


  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    16.11.2010
    Сообщений
    20
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию

    Кто-нибудь использовал в работе такой прибор:
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Если использовали, дайте оценку его характеристик, пожалуйста.

    ---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

    Вот рабочая ссылка:
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]


  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    16.11.2010
    Сообщений
    20
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию

    Уважаемые руководители (собственники) ювелирных предприятий. Если Вы прочтете эту тему, то дайте ссылку своим работникам, занимающимся вопросами безопасности на ваших предприятиях. Я всегда готов обменяться передовым опытом и практикой по указанной выше проблеме.


Похожие темы

  1. Учет металла в производстве
    от Сильвер в разделе Деловые консультации
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2010, 19:37
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 09:34
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 18:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика www.megastock.ru