Здравствуй, Гость!
Добро пожаловать на форум ювелиров России!
Зарегистрироваться
Зарегистрированный пользователь имеет больше прав и возможностей на форуме.

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Администратор Аватар для DEL
    Регистрация
    10.02.2007
    Сообщений
    1,177
    Репутация: 6498 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    6,159
    Получено благодарностей: 665

    По умолчанию Ювелирные фабрики Екатеринбурга: объективная оценка

    Нашел одину интересную публикацию, думаю будет она интересна многим

    К созданию данной статьи нас, собственников разных ювелирных производств в Екатеринбурге, подтолкнул с одной стороны некий информационный вакуум, а с другой не всегда объективная и справедливая оценка ситуации в отрасли. Пожалуй, последним мотивом стала публикация журналистки Анны Шабалиной «Уральские ювелиры больше не хотят быть «шпаной» и «ремесленниками», опубликованная на интернет сайте ИАА «Уралбизнесконсалтинг» 19 ноября 2010 года.
    К сожалению, для нынешнего времени в России характерен дефицит профессионалов в различных профессиях и специальностях, видимо, исключением не стало «журналистское братство». Иначе мы не можем оценить подобные материалы, публикуемые в специализирующихся на бизнес-консалтинге СМИ и бездумно копируемые отраслевыми, ювелирными СМИ. Правда, еще одним оправданием может служить, так называемый «черный PR», но мы искренне верим в чистоту помыслов наших коллег из других регионов России.
    В данной статье, как-то очень сумбурно, была дана оценка отрасли по разработке и массовому производству ювелирных украшений в Екатеринбурге и на Урале. Здесь были упреки и в отсутствии «по-настоящему крупных производителей», и частых случаях мошенничества, контрафакте и низкокачественном импорте. Владельцы бизнеса и просто ювелиры были названы «ремесленниками и шпаной», в том смысле, что именно сейчас, мы вдруг перестали хотеть ими быть.
    Мы не хотим вдаваться в то, что с подвигло журналиста написать данную статью и дать оценку бизнеса не пообщавшись ни с одним из директоров компаний или их представителей. Мы выступаем за то, чтобы профессионализм был основой любого вида деятельности, тем более бизнес-консалтинга.
    Именно поэтому тезисно, в отсутствии интереса бесплатного PR, мы бы хотели презентовать для интересующихся, бизнес-аналитиков и возможно будущих инвесторов, наши достижения за последние годы.
    Исторически в современной России сложились три центра ювелирного искусства и массового производства ювелирных украшений: Санкт-Петербург, Кострома и Екатеринбург.
    Действительно, на Урале работают около 400 юридически обособленных компаний по производству украшений из драгоценных металлов и драгоценных камней, из них 144 именно в Екатеринбурге. Большинство из них это небольшие производства от 20 до 50 человек, однако, присутствуют и компании со штатом 200–300 человек. Такие компании, как правило, крупные федеральные игроки, активно работающие с большинством сетей ювелирного ритейла по всей России. Они имеют собственные ювелирные бренды, зарегистрированные торговые марки. Участвуют в международных выставках в Лас-Вегасе, Токио, Базеле, Москве. Считаются признанными отраслевыми лидерами на профессиональных российских ювелирных выставках Москвы и Санкт-Петербурга.
    Несмотря на молодость ювелирного рынка России (его возраст исчисляется с 1993 года) и отсутствие современной законодательной базы (по-прежнему действуют римейки советских законов и актов, пример, инструкция 68-н), ограничивающей нормальную деятельность и развитие, достижения российских и екатеринбургских ювелиров заметны даже на фоне мировых брендов. Мы не можем похвастаться сотнями салонов по всему миру и широкой известностью для масс, но мы стремимся к этому. И год за годом усиливаем позиции отечественной продукции на рынке. Мы создаем компактные, не требующие больших финансовых затрат, современные производства. И это не громкие заявления об инновациях. Мы работаем на самом современном импортном ювелирном оборудовании (технологии прототайпинга высокого разрешения, лазерные граверы), которое покупаем и завозим за свои деньги, не получая никаких отраслевых субсидий от государства. Мы инвестируем в обучение кадров тех специальностей, о которых Министерство образования РФ уже и не помнит. Обеспечиваем работой и постоянным заработком тысячи людей задействованных в производстве, обслуживающем персонале и сбыте нашей продукции, действительно имеем социальную ответственность бизнеса. Платим налоги (например, НДС при покупке золотых слитков, как сырье для еще не выпущенной продукции), которыми не облагается никто в мире. И при всем этом мы называемся ремесленниками и шпаной? Позволим себе привести определения этих терминов: ремесленник – лицо, занимающееся по заказу потребителя изготовлением изделий кустарным способом у себя на дому собственными орудиями производства; шпана – мелкое жульё, хулиганьё.
    Мы не просим о помощи и не считаем, что ситуация в других производственных, не сырьевых отраслях легче или там меньше проблем.
    Мы выражаем удивление, почему дается столь поверхностная и необъективная оценка нашей деятельности.
    Мы всегда открыты к диалогу и готовы делиться своими победами.
    С уважением:
    Генеральный директор ЗАО «ПКФ «ЭРМИ»,
    владелец ТМ РИНГО
    Андрей Ялунин
    Генеральный директор ООО «УК «РИФЕСТА – Холдинг»,
    ТМ «Алмаз Клуб», RIFESTA,
    Стрежнев Максим
    Генеральный директор ООО «Лино»,
    ТМ «Lino»
    Ляной Александр Вадимович
    Президент Компании ООО «Ювелирный Дом Екатеринбург»,
    ТМ «Ювелирный дом»
    Чуркин Вадим Евгеньевич

    журнал-каталог для специалистов ювелирной торговли и производства [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    01.12.2010
    Сообщений
    4
    Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0

    По умолчанию

    Добрый вечер! Подскажите как найти данную статью, что-то на интернет сайте ИАА «Уралбизнесконсалтинг» (от19 ноября 2010 года) не получается.


Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 16:32
  2. Обучения-Оценка цветных драгоценных камней
    от alexmir1974 в разделе Обучение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2009, 16:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика www.megastock.ru